korpilyon (korpilyon) wrote,
korpilyon
korpilyon

Categories:

Сказка о Себастьяне. Глава тридцатая.

Сказка

Глава тридцатая.

     Глотнув из фляги, Полосатый продолжал тихо и даже как-то… напевно…

    - Умные вы оказались, дамочки. На удивленье даже… Наверно, кровь дивных существ в вас говорит… Но только знайте: то, что вы обе можете в человеке или дивном существе отыскивать внутреннее золото и душевные родники – ВЕЛИЧАЙШАЯ ТАЙНА! Небом клянусь!.. Не знаю, может, штука в том, что такие способности только тогда возникают в существе, если у него папа – гном, а мама – человек… Ну, тут уже начинаются заколдованные тропинки, туман из Занзанарры… Кстати, насчёт колечка-то ты, Себастьян, ничего не решил? Им же как-то пользоваться надо: обидно, если такая вещь даром в кармане будет лежать!

    - Ты не о кольце, ты лучше о способностях наших договаривай,- сказала Алиса.

    - Да что же… Люди толком ничего не умеют. Но вот смотрите: сколько вы живёте, а никто ещё вас не уничтожил, не завоевал даже… Чудно, верно? Значит есть в вас какая-то сила, дамочки, которая никак не слабей чародейской. Какая именно – не спрашивайте, понятия не имею. И не задумывался никогда. Может, вам с гномами или эльфами надо ближе сходиться… Вот же ведь: женился Рихард на вашей матушке, - и такие две волшебницы на свет появились! Боитесь вы все друг друга: эльфы – чародеев, мы чародеи… ну, мы-то, положим, никого не боимся…

    - То-то ты всю дорогу за Себастьяном, как Наушник, следил. Трусил подойти да по-человечески всё рассказать,- фыркнула нахальная Алиса.

    - Ты, женщина, всё же не забывайся,- глаза Чародея помутнели.- Не надо с нами так шутить… Станешь вот крысой на полгодика, так будет время хорошим манерам поучиться.

    - Только попробуй,- дёрнулся Себастьян.- Я тогда кольцо надену, подкараулю тебя в укромном месте…

    - Да полно вам,- Магда положила ладонь на руку гнома.- А ты, Алиска, и правда язык попридержи. А то попрошу Себастьяна, он тебя отведёт на кухню и отшлёпает.

    - А ты смог бы?- оживилась Алиса, радостно впившись глазами в Себастьяна.

    - Да помолчи ты! Рассказывайте дальше, господин Полосатый. А сестру простите, она такая с детства. Отец её избаловал…

    - В общем,- продолжил Полосатый, задумчиво смотря в окно,- если бы вы друг друга не боялись – жизнь могла бы так перемениться, что… Но вот даже я, чародей,- Полосатый метнул в сторону Алисы выразительный взгляд,- не знаю, чем бы всё тогда закончилось. Всё же так, как сейчас, привычней и спокойней для всех. Вы не торопитесь ваше предназначение осуществлять. Люди всегда слишком торопятся… Гному проще – пошёл, нарыл золота – продал. Или нужен где родник – пришёл, нашёл и показал, кому надо. И опять за это либо жёлтеньких, либо еду, либо одёжу получил. Ясно, как солнце! А вотвнутреннее золото, и душевные родники… Эх-х!.. Не моя область. Наверно, она интересная, по-своему…- Чародей звучно глотнул из фляги.- Тут вам к синим чародеям за советом идти надо, они в этом лучше разбираются.

    - Ну хорошо, а сейчас-то нам что делать, как по-вашему?- спросила Магда.

    Чародей пожал плечами.

    - Подождите немного. Присмотритесь к людям, к существам дивным. Поизучайте их на предмет «золота». А у братца вашего, у привратника… как его…

    - У Баса,- хором отозвались сёстры.

    - Да, у Баса никаких, как я помню, «даров» не наблюдается, да?

    - Он бровями людей пугать мастер,- прыснула Алиса.

    - Ну, это ладно…- ухмыльнулся Чародей.- Ему пока ничего не говорите… Или проболтались уже?

    - Да что вы, господин Полосатый!- взмахнула белыми руками Магда.- Мы же знаем, что о таком ни с кем нельзя откровенничать.

    - То-то,- отозвался Полосатый и зевнул.- Ох, уже светает… Эй, Себастьян, так насчёт колечка-то, что надумал? Себа…

    Гном, оказывается, уже заснул. Голова его с взъерошенной бородой лежала на сложенных на столе руках; как труба дымохода, торчала изо рта погасшая трубка. Себастьян спал крепко и сосредоточенно.

    Хихикнув, к нему подсела Алиса, стала тихонько трогать его усы и брови. Сестра хотела её одёрнуть, но отдумала и, махнув рукой, повернулась к Чародею. А того в комнате уже не было. Он незаметно прошёл сквозь стенку и зашагал домой – высыпаться.

    Он опять не сказал всей правды. Даже той, какую знал. Самым важным было то, что Магда, Алиса и Себастьян, соединившись, представляют такую небывалую силу, что обычный чародей, вроде Полосатого, - абсолютно беспомощен перед ними. Как… бескрылый эльф под ливнем.

    Лучи, ещё неяркие, совсем ласковые, трогали башни и крыши, как трогала Алиса спящего гнома. Пришёл новый день.

    Гном спал крепко-крепко, не выпуская трубку из зубов. И во сне он был абсолютно спокоен. И страхи совсем не терзали его.

Tags: Сказка о Себастьяне
Subscribe

  • БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА

    Не знаю, заходит кто-нибудь ко мне в ЖЖ, или нет. Я и сам редко тут появляюсь. Но если кто-то заглянет - например, из старых друзей, или просто…

  • Моя "Большая Перемена"

    О месте, где я работаю, я писал довольно много. Можно посмотреть тут -…

  • "Мультфильмы" (глава пятая)

    V Западный ветер. Заграничные мультфильмы в моём детстве показывали по телевизору редко. Особенно западные, конечно. Хотя, я помню, несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments