korpilyon (korpilyon) wrote,
korpilyon
korpilyon

Category:

Скучно и душно...

День пустой, хоть и переполненный бессмысленно ярким солнцем.
От нечего делать, - так сказать, с тоски — кликаю на радужную баранку на нижней панели. Вызываю Гугл Хром…
Вхожу в Фейсбук. Приглашают на мероприятие.
Не пойду, естественно. Господи, мне и виртуально путешествовать тяжко, не то что идти куда-то…
Тем более, ничего интересного ни на каком мероприятии быть не может.
Нет, тут не в настроении дело. Просто приходишь куда-то со своей собственной пустотой в груди, а возвращаешься обременённый ещё и чужой пустотою…

Кручу ленту с чужими постами… Так до сих пор и не привык к терминам «пост», «иконка»… Пост для меня навсегда, видимо, - чёрная ряса и скорбное лицо с запавшими щеками. Иконка — Божья Матерь с Младенцем, образок на цепочке. Глаза Богородицы и Христа, несмотря на малый размер, притягивают… тёмной своей глубиною… Темнота иногда бывает совсем не страшной. Жуковский писал о глазах рафаэлевой Мадонны: «но в них есть какая-то глубокая, чудесная темнота».
Вот видеоролик с цитатами из далай-ламы.
«Живёт ( имеется в виду - человек) так, словно никогда не умрёт. И умирает так, словно никогда не жил.»
Утешил… сволочь…
Тесты… приколы… рецепты изысканных блюд…
«Это должна знать КАЖДАЯ женщина!» Ну и чего она должна знать? Оказывается, что «Репейное и касторовое масло — для роста волос»...
«Блинчики из кабачков». И сразу же после блинчиков — сентенция: «Не теряйте достойных ради доступных». История богача, искавшего себе жену.
Потом что-то душещипательное…

Интересно, будет ли сегодня гроза? Открываю Майл. ру.. Там, где прогноз погоды — написано +26 и условный значок: облачко с горизонтальными полосками под ним. Из-за облака - кусок солнышка. Что за фигня? Ну, косые чёрточки или вертикальные — я понимаю, это дождь. А что значит — горизонтальные линии? Навёл курсор на значок и проявилась надпись «полупрозрачная облачность»… Ничего так звучит. Практически по тургеневски. Только всё равно непонятно… Впрочем, плевать!
Оранжевое солнышко, выглядывающее из-за облака, похоже на крохотный взрыв. И ещё на рыжеволосое существо, закутанное в облако, как в одеяло. И на огненную шестерёнку — тоже похоже.
Сравнения, олицетворения, метафоры возникают сами, без волевых или умственных усилий. Вот, например, заметил случайно булавку на пыльном коврике. Она сверкает остро и грозно, как шпага лилипута. Всмотревшись, понимаю, что это был оптический обман. Булавки нет. Это — всего лишь тонкий блик на обрывке целлофана. Распечатывая пачку сигарет, я никогда сразу не выбрасываю прозрачную плёнку и фольгу. Потом все эти блистательные клочки приветствуют меня из разных углов…

А в одном из познавательных постов в описании чертежей — длинный перечень, где каждый пункт начинается со слов «на фиг.». В смысле - «на фигуре». Выглядит прелестно: «на фиг. 1», «на фиг. 2», «на фиг. 3»… и так далее...
Tags: Так между прочим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments