korpilyon (korpilyon) wrote,
korpilyon
korpilyon

Categories:

Ещё один рассказ.

Что такое для вас «Новый год?»


     - А чего «Новый год»?- сказал Виктор невесело.- Ёлка-палка? Мандарины-гардемарины? Ты вот посмотри… В детстве, допустим, в Кремль нас всех водили – детей в смысле. На эту… Кремлёвскую ёлку. Так это, понимаешь… ПРАЗДНИК был, понял? ПРАЗДНИК!!.. Ну, не всегда и не всех водили, само собой… Но вот сама по себе она была ж – ёлка ж Кремлёвская. Дед Мороз там, зайчики прыгали, и эти… снежинки плясали. Так оно всё и было – ПРАЗДНИК, понял? А теперь – что ж? Не, наверно, и теперь там ёлку устраивают, я не в курсе. Но вот так, чтоб как раньше, когда это… Вы вот молодой человек, не помните, а в моё время – ЛЕВИТАН Мороза играл! Понял? Тот самый, который… «Граждане, воздушная тревога!..» Не тот, который это… «У вечного покойника», а другой – диктор! Тоже еврей, правда, но мы тогда этого не разбирали – еврей, русский… Проще жили, понял? И праздники были…

    - Новый го-о-од?- приостановилась Наталья.- Новый год – это… праздник такой наш… любимый… Сейчас, знаете, всё меняется – быстро так меняется… А Новый год – наш праздник. Вечный!.. Думаю, он всегда такой будет… Новый год наш… А?.. Для меня Новый год – это праздник! Просто праздник. У нас их не так много остаётся – праздников этих… А Новый год – это счастье, детский смех… что там ещё… Хлопушки, петарды, детский смех! Главное же, чтобы дети были счастливы… наши… И не наши – тоже должны быть, я так считаю. Вот, короче, Новый год – это счастье! Для нас для всех. Особенно для детей…

     - Что вы?- насторожилась Алевтина Васильевна.- Не знаю я ваш «Новый год» и знать не хочу! Новый год… Конец света близится, а они с «Новым годом» наскакивают!.. Конечно, близится! Россия от Христа отошла, в тьму кромешную окунулась… Все Бога забыли – и вы тоже! «Новый год» у них! Наскакивают с Новым годом… Скоро дома проваливаться станут, змеи из всех щелей понавыползают – жалить вас всех в… места всякие грехом опалённые! Тогда напоздравляетесь, идолы лупоглазые!.. И не лезь ко мне с этой штукой своей! Тьфу! Содомит анафемский!..

     - Новый го-од??- на мгновенье задумался Пашка.- Новый год – это круто!! Новый год настаёт, радость нам он несёт, родаки на мели, я сын грешной земли, но она родила меня не запросто так – моя родина-мать, чего мне скрывать?...

     Я воще рэпер, по виду и по духу. Рэп – это круто!

     Я рэпер по виду,
     и, может, по духу!
     Всем. читающим рэп –
     респект и уважуха!
     Мой батя сегодня будет под мухой –
     Йоу! Йоу! Новый год велкам!
     Йоу! Йоу! Новый год на века!

     Я рэпер по виду,
     но главное – по духу!
     На ночь я алгебру
     не кладу под ухо.
     Я под ухо кладу –
     подушку, как подружку.
     Новый год настаёт –
     не вижу, где же кружка…


     - Всё!- не выдержал Алексей и опустил микрофон. Махнул оператору.- Серёж, выключай! Заколебался я уже с этими уличными опросами… Что за страна, что за народ такой?.. А ты, рэпер, вали отсюда… Вали, говорю!.. Покажут тебя, ага… По каналу «Культура», в передаче «Романтика романса»… Иди-иди, говорю! «Респект и уважуха»… «Алгебру под ухо»… Вот козёл же…
Tags: РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments