korpilyon (korpilyon) wrote,
korpilyon
korpilyon

Categories:

Старина... (продолжение)

     XI. Подстаканник.

     Год, примерно, назад нашёл в Интернете на каком-то сайте точно такой же подстаканник. Хозяин, помнится, интересовался, что за вещь и сколько стоит. Кто-то авторитетно оплевал подстаканник, назвал его польской имитацией ампира. Не исключаю, что «специалист» - лицо, заинтересованное в том, чтобы любая старинная вещь, появляющаяся на сайтах, принижалась, теряя истинную цену. Да и вообще – верить неизвестно кому…
     Я не коллекционер, не антиквар, не искусствовед и всегда руководствуюсь исключительно своим вкусом. Мне подстаканник очень нравится!


03



04


     XII. Рюмки.

     Для ликёра? Вот не знаю… Может, кто подскажет?


039


     XIII. Стопки.

     Кажется, это советские стопки-то… Северная чернь – так, вроде, это называется? Приятно из таких глотнуть водочки – с морозца-то, после охоты… Вместе с верным другом? А-а?..


040


     XIV. Памятный стакан.

     Неохота сейчас рыться в словарях, переводить… Когда-то мне объяснили, что это – памятный «кубок», изготовленный в честь военных учений, на которых присутствовал кайзер Вильгельм II. А, может, и не совсем так… В любом случае, очень внушительный предмет…


041



042



043


     XV. Пояс кавказский, для настоящего джигита.

     Подобные штуки с великой охотой продавали гостям Кавказа местные умельцы. Пояс и впрямь для «настоящего черкеса»!.. Осталось только заиметь осиную талию...


05



06
Tags: Так между прочим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments