korpilyon (korpilyon) wrote,
korpilyon
korpilyon

Category:

Рисунки учеников "Большой Перемены". (Глава вторая)

Только машинки?

1509282_678906448842058_4609862615319164996_n[1]   

     - Женя Ермолаев? А-а, это тот парень, который любит машинки рисовать! Ну как же…
     Так может сказать тот, кто не всё знает о Жене. Я сам далеко не всё о нём знаю, хоть и давно с ним общаюсь. И главное – не знаю, что от него можно ожидать в отношении творчества. Эх, господа-товарищи, - какое это счастье: НЕ ЗНАТЬ, НА ЧТО СПОСОБЕН ТВОЙ УЧЕНИК!.. Кхм, я имею в виду именно творчество, конечно…
     Да, Женя любит рисовать машинки. Машинки!.. АВТОМОБИЛИ! ГРУЗОВИКИ! Он рисует их со знанием дела, отлично понимая, назначение каждой (самой мелкой!) детали. В таких случаях говорят: он «помешан» на них.
      «Помешан»… Как не хватает иногда людей на чём-то помешанных. Сколько есть таких, которые «знают меру», увлекаются «всем понемногу». Лично я люблю «помешанных». Они умеют любить, они не следят за временем, когда занимаются тем, что любят. Они забывают о чувстве меры, потому что… ЛЮБЯТ!!!
     - Например, машинки?- сыронизирует кто-то.
     Господи! Почему же нет??? Ведь любящий видит в том, что любит, то, что скрыто от других. Сверхсущность любимого!
     - Но всё же… нельзя же увлекаться… ТОЛЬКО МАШИНКАМИ!..
     Грузовики… автотрейлеры (или как там их называют? я, в отличие от Жени, в этом – полный ноль!)…  Но это Женя нашёл для себя сам. А ведь если дать ему возможность открыть для себя что-то другое, то… Никто не знает, что его может вдохновить! Я ж говорю: о Жене, о его потенциальных возможностях, я осведомлён пока мало. Однако, то, что возможности есть – это факт. Смотрите…
     Иллюстрация к рассказу Бианки «Кувырк». Выразительно, правда? Ну да, ещё не хватает опыта, умения, но… Выразительно же! Медведь-то «с характером»!

Женя 1


    Или вот пейзаж (скопированный)… Перспектива показана отлично: действительно веришь, что по ЭТОЙ дороге можно пойти вперёд – всё дальше, дальше… «Хоть на край земли, хоть за край!».


Женя 2



   Или рисунок под впечатлением от фильма о Гарри Поттере. Не буду «грузить» вас искусствоведческим анализом (и вас жалко, и самому противно пустословить), но ведь очень-очень не простая работа, да? В ней обаяние, теплота живого чувства. Чувствуется ЛИЧНОЕ отношение автора к тому, что он изображает. Не так часто это встречается, да?


Женя 3

      Вот вам и «машинки»! Пусть всё начинается с любви к машинкам, а там пойдут – и медведи, и пейзажи, и гарри поттеры… и Бог знает, что ещё… Дорога-то ведёт всё дальше и дальше…
      Важно, что начинается всё с Любви…
Tags: БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments