korpilyon (korpilyon) wrote,
korpilyon
korpilyon

Categories:

Он и она

    Они сидят в кафе – он и она. Ему лет тридцать, он блондин с прямым носом и одет в вельветовый пиджак. Ей примерно столько же, но точно возраст определить мешает надменно-эпатажная причёска, макияж и наряд. Вообще так, как она, выглядит актриса, изображающая в детском спектакле Волшебную Птицу. Какую-нибудь Птицу Феникс, например.
     О чём они говорят, интересно… Ещё интересней, о чём они думают?..
    Он (Боится, что пауза затягивается. Не дай Бог, женщина решит, что он робеет перед ней или сочтёт его ограниченным. Молчание должно быть многозначительным. Или загадочным! Но уж никак не беспомощным…) : Какое у вас интересное ожерелье!
    Она (Нервничала в ожидании, когда же, наконец, он даст понять, что она ему интересна. Он назвал интересным не её лично, а её ожерелье. Но это, в сущности, одно и то же, да?) : Да-а, серьги тоже из одного с ним набора… Я вообще люблю восточные украшения. Мне вообще близка восточная культура.
    Он (Напрягся. «Ещё заведёт сейчас разговор о восточных делах, о буддизме каком-нибудь… А я в этом – ни фига не смыслю. Блин, надо срочно тему менять!..») : Неужели и фильмы индийские нравятся?
    Она («Он что – издевается? Что-то много он о себе воображает! Думает, если красивый, так значит может сверху вниз на всех смотреть!») : При чём здесь фильмы? Восточная культура не исчерпывается национальной кухней, боевиками с Джеки Чаном и индийскими фильмами. Вы смотрели «Маленького Будду» Бертолуччи?
    Он (Ну вот… так и знал! Берто… режиссёр, что ли? Итальянский?) : Нет, я как-то больше штатовскими фильмами увлекаюсь… Хорошими, конечно!
    Она (Злорадно: «Ага-а-а…») : Там где стреляют много, да?
    Он (Уязвлён. «Ну вот… решила, что я тупица… А глаза у стервы до чего ж красивые! До чего ж голубые! Аж зелёные!..») : Не, Натали, это я на вид такой примитивный… На самом деле я… («Блин, что же такое сказать-то… остроумное и… чтобы она поняла, какой я такой…»)
     Она («Смутился! Растерялся! То-то же! Ладно, тогда прощаю. Так и быть! Уж очень хорошо смутился.») : Я понимаю… На самом деле вы такой СЛОЖНЫЙ, МНОГОПЛАНОВЫЙ!..
    Он («Стерва! Стерва, конечно, но… И губы зря таким цветом вымазала. Словно пила из болотной лужицы. Но… всё-таки хороша!! Ещё бы вот причёску сменить и блёстки смыть…») : Ну-у, не то что такой «многоплановый»… Но с подтекстом, да. Этого у меня не отнять…
   Она (Не успев ни о чём подумать.) : А что – пытались?
     Он (Теперь уж точно – совсем растерялся.) : Чего «пытались»?
    Она (Медленно, неотвратимо осознавая, что ляпнула вопиющую глупость.) : Ну-у… отнять у вас… «это»… Ну, вы сказали: «Этого у меня не отнять», а я и спрашиваю: «А что, разве уже кто-то пытался?»… («Нет, судя по лицу, он, скорей, себя считает дураком, чем меня – дурой. Слава Богу!»)
     Он («Чего она мне голову морочит? На прочность, что ли, проверяет?.. вот зараза, ничего остроумного в голову не лезет!») : У меня отнять… не просто. Конфеты раньше, при совке, были: «А ну-ка отними!». Это, можно сказать, девиз моей жизни… («Так себе пошутил! Впрочем, может, ничего? Сойдёт? Хрен её поймёшь, что она про меня думает!.. Глаза красивые… А выражение лица непонятное… Макияжа, наверно, наложила слишком много – ни хрена не разглядишь! Эх-х-х!..»)
     Она («Тоже глупости какие-то говорит. Это хорошо, значит, мы пока на равных… Только я, наверно, сейчас совсем-совсем красивая: вот он как на меня посматривает. Сияет… дурачок…») : Хороший девиз. А вы почему именно это кафе выбрали? Вы тут раньше бывали?
    Он («Ва-а-ау-у! Какое облегчение, блин!! Наконец, по-человечески заговорила!..») : Да-а, был тут пару раз… (Поспешно.) С другом!..
Tags: рассказы на одну страницу
Subscribe

  • И ещё один рассказ-импровизация

    Название рассказа, первое и последнее предложения присланы http://grand_de.livejournal.com/profile. Название - "Мне бы просто любить".…

  • Рассказ-импровизация

    Когда-то в своём ЖЖ я попросил моих читателей прислать мне название рассказа, его первую и последнюю фразу. И, используя это, я сочинял…

  • О музыке.

    Эдвард Григ «Песня Сольвейг». Здесь первые звуки вызывают мысль о караване верблюдов… Или нет, нет — о мычащем стаде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • И ещё один рассказ-импровизация

    Название рассказа, первое и последнее предложения присланы http://grand_de.livejournal.com/profile. Название - "Мне бы просто любить".…

  • Рассказ-импровизация

    Когда-то в своём ЖЖ я попросил моих читателей прислать мне название рассказа, его первую и последнюю фразу. И, используя это, я сочинял…

  • О музыке.

    Эдвард Григ «Песня Сольвейг». Здесь первые звуки вызывают мысль о караване верблюдов… Или нет, нет — о мычащем стаде…