korpilyon (korpilyon) wrote,
korpilyon
korpilyon

Categories:

Иллюстрации к " Привидениям и призракам Москвы"

     Эти рисунки я делал год назад для цикла рассказов "Привидения и призраки Москвы", написанного Олифантом. Многие знакомы с его творчеством и рисунки эти видели в его ЖЖ. Однако, мне захотелось опубликовать их здесь, потому что, во-первых, не все их видели, а, во-вторых, тем, кто не читал эти и другие сочинения Олифанта, я очень рекомендую почитать. Мне трудно быть объективным, Олифанта я знаю года с 1988-го (ого, уже 26 лет!). Однако, то, что сочиняет Олифант, имеет, по-моему, совершенно очевидную литературную ценность. Если не вдаваться в подробности, - он пишет бодрые и остроумные истории на самые разнообразные темы. Короче, вот ссылка на "привидения" - http://olifant-olifant.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B. Если понравится, там ещё много чего есть интересненького...)
     Да, а иллюстрации мне дороги ещё и тем, что каждую из них я осознанно делал, подражая какому-нибудь известному художнику или имитируя определённый художественный стиль (например, лубок). И это было очень увлекательно, хоть и не все имитации получились узнаваемы. В общем, посмотрите и не поленитесь заглянуть в ЖЖ весёлого Олифанта.

А ЛЯ О. ДОМЬЕ


В духе 20-х годов


В духе Г. Доре.


В ДУХЕ Й. ЛАДЫ


В духе Тулуза-Лотрека


КИТАЙСКАЯ МИНИАТЮРА


ЛУБОК


ПОД БИЛИБИНА


ПОД ДАЛИ


ПОДРАЖАНИЕ ВАН-ГОГУ


Подражение Бердслею


СИЛУЭТЫ


Типа Пикассо
Tags: РИСУНКИ
Subscribe

  • ЦИТАТЫ

    «Всю жизнь люди считали, что он молчит потому, что знает то, чего не знают они. На самом же деле он не знал ничего. Зато умел очень…

  • СТАРАЯ ФОТОГРАФИЯ

    Однажды, листая очередной выпуск журнала «Юный художник», увидел в самом конце, на третьей странице обложки вот эту фотографию. И…

  • НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ

    Бесспорно, фильм «Ирония судьбы или С лёгким паром!» - это святое. Так бывает, фильм, вроде, ничего особенного, а становится всенародно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments